sportyseven – Everton vs Crystal Palace 2-1 Primier League liga Ingris, Everton akirnya kembali menang setelah lima laga tanpa ada kekalahan. menghantam  pertahanan Crystal Palace 2-1 di kadang sendiri, Hill Dickinson  Stadium london. Lewat kebangkitan luar bisa di babak ke dua, dua gol dari Iliman Ndiaye dan jack Grealish memastikan The Toffees mempertahankan Rekor tak terkalahankan di kandang baru mereka, sekaligus mengakhiri rentetan 19 laga tanpa kalah milik palace.

Meskipun bermain didepan pendukung sendiri di tepi sungai mersey, anak asuh David Moyes Everton  tampil  mengecewakan di paruh waktu pertama pertandingan di mulai, Crystal Palace tampil dominan dan Akhirnya menciptakan banyak peluang bagus dan mengobarak abrikkan pertahanan Everton. Walaupun pemain Everton  Jordan Pickford kiper Everton yang harus berkerja keras  menahan tembakan short on target Crystal Palace yang di tembakan oleh Yeremmy Pino, March Guehi, dan Jean-Philippe Mateta. berhasil di tahan walaupun ada juga short  yang tidak bisa di tahan kiper everton Jordan Pickford.

Everton sempat memiliki peluang bagus yang dimiliki oleh penyerang syap kanan mereka yaitu Jack Grealish yang baru pekan ini pindah dari club Manchester City pemain everton, Namun tembakan Jack Grealish sangat mudah di tepis oleh kiper Crystal Palace yaitu Dean Henderson. Namun tekanan Bertubi tubi dari Crystal Palace akhirnya membuahkan hasil di menit 37. Pemain Crystal Palace Daniel Munoz menfaatkan ruang kosong di belakang Everton dan mencetak gol spektakuler yang pantas membawa Crystal Palace Unggul 1-0. Pemain Crystal Palace Daniel Munoz berhasil mencacatkan namanya di papan skor liga ingris. sampai laga babak pertama selesai tidak ada jual beli serangan pertandingan babak pertama di akiri skor 1-0 Crystal Palace satu Everton nol.

Usai dari babak pertama berakhir babak kedua di mulai kembali, Everton bermain jauh lebih berani. Namun Crystal Palace tetap berbahaya melalui serangan balik cepat conter tack mereka, Pemain Crystal Palace Mateta Sempat nyaris menggandakan   keunggulan di menit 60, namun Jake O’ Brien pemain Everton berhasil menyelamatkan krusial di garis gawang Everton, dengan kiper everton Jordan Pickford hampir saja  kebobolan. Empat menit berselang, Jean-Philippe Mateta pamain Crystal Palace kembali mendapatkan peluang kembali dengan kiper Jordan Pickford kiper everton posisi agak maju kedepan, namun tendangan dari pemain Crystal Palace melebar ke gawang Everton.

Momen kebangkitan Everton datang di menit 66 saat pemain everton Charly Alcaraz memaksa kiper Crystal Palace Henderson melakukan penyelamatan gemilang. Namun Everton atau dijuluki The Toffees memberi tekanan kepada Crystal Palace semakin meningkat. Hingga akhirnya 15 menit jelang laga Usai, pemain Everton Iroegbunam di jatuhkan oleh pemian Crystal Palace Maxence Lacroix di kotak pinalti, tanpa ragu wasit Michael Salisbury menunjuk titik putih kotak pinalti. Namun penembak Eksekutor Everton Iliman Ndiaye tampil dengan tenang dan sukses memabawa keunggulan menjadi 1-1, satu sama. Iliman Ndiaye berhasil mencatatkan dipapan skor liga ingris dengan gol penilati 1 poin.

Pertandingan belom berakhir, saat waktu memasuki babak ke dua tambahan waktu, everton menemukan momen kesempatan untuk berubah skor mereka , Pemain Everton Iliman Ndiaye mengirim umpan silang ke arah Beto yang di tangkis oleh kiper Crystal Palace Henderson, namun bola sapuan Munoz Justru mengenai Jack Grealish yang sedang menekan pertahanan Crystal Palace bola memantul masuk ke gawang. Hill Dickinson Stadium pun gemuruh menyambut gol kemenangan mereka menjadi 2-1, kemenangan yang sangat dramtis dari awal pertandingan sampai sekarang.

Kemenangan ini bukan hanya mengakhiri kemenangan Everton selama lebih dari sebulan, tapi juga membawa mereka naik ke posisi ketujuh klasemen sementara Primier League Liga ingris.

By admin